В Петербурге задержан очередной водитель с «фейковым» аккаунтом

Новости каршеринга в СПБ: водитель задержан без прав под чужим аккаунтом
19.01.2020 в Санкт-Петербурге сотрудники ГИБДД остановили авто каршеринга. Водитель не предоставил документы и управлял автомобилем из под чужого профиля.

Остановлен без прав и здержан по ст. 166 УК РФ

Утром 19 января в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга по адресу проспект Ударников 56, за рулем автомобиля каршеринга был задержан 18 летний юноша. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, молодой человек не смог предоставить водительское удостоверение, которого, как выяснилось, у него нет.

В ходе проверки также выяснилось, что водитель управлял транспортным средством под чужим аккаунтом. Как известно, это считается грубым нарушением договора аренды авто во всех компаниях каршеринга, а также влечет за собой уголовную ответственность по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Читайте подробнее про: управление каршерингом без прав

Подробности

Водитель управлял автомобилем марки Kia Rio, принадлежащей одной из компаний каршеринга Санкт-Петербурга. Он не смог предоставить ни водительское удостоверение и показал, что управляет автомобилем с «фейкового» профиля, который, предположительно, был куплен у неизвестных продавцов через социальную сеть.

В настоящее время правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье ст. 166 УК РФ. Также, юноше грозит штраф в размере от 100 000 руб от оператора каршеринга. Если выяснится, что на момент остановки автомобиля водитель был в состоянии алкогольно или наркотического опьянения, штраф будет увеличен до 300 000 руб.

Совет пользователям каршеринга

Ни в коем случае не пользуйтесь каршерингом под чужим аккаунтом. Как было сказано выше, это влечет за собой серьезный штраф и уголовную ответственность. Если Вам отказали в регистрации в сервисе поминутной аренде авто, постарайтесь выяснить причины отказа и исправить недостатки либо рассмотрите компании с отсутствием требований к стажу и возрасту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector